注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿柳依依

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

 
 
 

日志

 
 

理解,让爱在细微处温馨  

2016-03-30 22:33:23|  分类: 随感体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课上,孩子们正在认真地听课,忽然,教室里飞进了一只蜜蜂,这下子,教室里像炸开了锅,叽叽喳喳地说个不停:“你们看,一只蜜蜂飞来了。”“到这边来了。”“又飞过去了。”……面对这一突发现象,我对孩子们说:“蜜蜂来到我们教室做客,想看看我们班的小朋友上课表现得怎么样,坐得端不端正,听课认不认真?”这下子,小朋友们都坐得笔直的,仔细听我讲,我顺手把教室的门打开,蜜蜂也知趣地飞走了,课堂上孩子们更加认真地听讲了……

深思考: 面对蜜蜂在课堂上的“突袭”,如果我用发怒来制止喧闹,我想孩子们也会安静下来的,但这样做却在课堂上形成一种压抑的气氛,伤害了他们的情感。蜜蜂飞进教室时,我看到孩子们惊喜的表情。从他们的脸上,从他们的神情,我理解了孩子对于意外事件的兴趣,对于美好事物的向往,理解了孩子们那颗敏感而稚嫩的心。于是我艺术性地向孩子们透露这样一个信息:蜜蜂是来看我们小朋友上课的表现的,把学生的注意力放到课堂上来。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018