注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿柳依依

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

 
 
 

日志

 
 

读《让孩子踏上阅读的快车道》有感  

2015-10-18 20:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我读了韩兴娥的《让孩子踏上阅读的快车道》。这本书让我领略到了语文教学的另一番天地。中低年级一个月上完一本教材,高段则是两周学完一本教材。听起来有点不可思议,但韩兴娥老师做到了。期末考试,成绩比同课头的老师还好。字词归类集中解决,课堂上只对课文做一些阅读,完成老师设置的几个问题即可。一学期节省出来的大量时间则是引导学生大量阅读,读不同题材的书籍,但一定是符合学生认知的。字词在大量阅读中高频再现,从而得到复习和巩固,书读得多了,孩子理解和认知也自然提高。看似语文教学课堂上对学生的要求过于简单,其实是大量阅读使语文教学形成了良性循环,踏上了语文教学的快车道。曾和一位特级教师交流过高效课堂,这位前辈告诉我高效课堂并不是追求课堂教学形式,而是在有限的课堂上生成学生最大化的收获。韩兴娥老师高效课堂的诀窍就是通过课堂引领学生喜爱阅读、会阅读、大量阅读,从而生成了学生的深刻认知能力,使学生受益终生。

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018