注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿柳依依

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

 
 
 

日志

 
 

润物细无声 教师的幽默  

2015-09-30 00:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老子说“大辩无言,大音稀声,大象无形”,当课堂教学中出现一些不和谐的音符时,春风化雨的教育胜过电闪雷鸣的批评,而能化雨的最有效的莫过于运用极富哲理性、批评性、趣味性、娱乐性的幽默语言。教师如能恰当运用幽默不仅可以增添师生的生活乐趣,消除师生教学时面临的困境,减少不愉快的情绪,还可以使学生精神放松,使教学气氛更加轻松融洽,教育教学更富成效。

       幽默是什么?

      幽默是一种智慧,能化紧张为无形,融教育为无声;

   幽默是一种艺术,一种以愉快的方式调整人际关系的艺术;

    幽默是一种力量,一种可以减轻压力,缓和师生关系,摆脱逆境的力量;

      幽默是一种机智,是一个人综合素质的反映。

      做个幽默的老师,你就有了作为教育者最有力的助手,让我们在轻松愉快中完成每一节课,让我们的学生在笑声中走完自己的人生,这是一件多么愉快的事。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018